Новый Fiat 500

16 июля 2015 г.

Новый Fiat 500

Четвертое июля – особенная дата для Fiat 500: «великая малышка» и символ массовой автомобилизации Италии, покорившая сердца почти 3,8 миллионов покупателей, была впервые представлена публике в этот день в 1957 году. Пятьдесят лет спустя, в 2007 году, Fiat решил возродить легендарную марку и открыть ей дорогу в будущее: на свет появился новый Fiat 500, сразу же заставивший говорить о себе миллионы автолюбителей по всему миру.

Спустя восемь лет, в течение которых было продано более 1,5 миллиона «пятисотых», эстафета переходит к новому Fiat 500, который, по замыслу компании, соответствует всем требованиям к современному автомобилю, не отрываясь при этом от своих корней. Разработанную в ателье Centro Stile Fiat новую реинкарнацию «великой малышки» отличает дизайн, который при всей своей свежести, новизне и привлекательности не оставляет сомнения в том, что перед вами все тот же легендарный Fiat 500. Автомобиль не увеличился в размерах, но сильно прибавил в том, что касается технологического наполнения, разнообразия двигателей и возможностей для индивидуализации. Компания считает, что именно по этому пути должна идти эволюция культового автомобиля, позволяющая и далее оттачивать качества, уже снискавшие ему славу шедевра мирового автомобилестроения.

Воплощение итальянского стиля

Новый Fiat 500 выделяется своей компактностью: его длина составляет 357 сантиметров, ширина — 163 сантиметра, высота — 149 сантиметров, а ширина колесной базы — 230 сантиметров. Дизайн передней и задней частей претерпел изменения, но в то же время сохранил свои фирменные черты. Внешний вид нового Fiat 500 включает все традиционные выразительные элементы классической модели образца 1950 года, в то же время имея в наличие современную технологическую составляющую. Наиболее очевидная отсылка к прошлому автомобиля — верхние головные фары, по-прежнему округлой формы, но с большим наклоном, что придает динамичность и оригинальность их внешнему виду. Они отлично сочетаются с нижним кластером светодиодных фар для работы в дневное время суток и оригинальным оформлением носовой части в виде эмблемы и «усов». В новой модели верхние головные фары включают в себя инновационный полиэллиптический модуль, который гарантирует отличное освещение в ночное время суток и повышает уровень безопасности езды — его «глаза» всегда открыты. Данный кластер также включает фары ближнего света и указатели поворота. В нижней его части расположены фары дальнего света, огни для светлого времени суток и боковые светодиодные фонари, повторяющие округлый профиль блок-фар. Таким образом, они наглядно повторяют форму фар оригинальной модели в виде «нулей». Отличительные черты Fiat 500 выделяют его даже в темное время суток.

Капот сохранил ниспадающую на крылья форму. Этот типичный для Fiat 500 элемент дополняется классической и гармоничной носовой частью трапециевидной формы с элегантными хромированными «усами». Штамповка кузовных деталей современной модели более выраженная, а дополнительный воздухозаборник представляет собой объемную решетку с хромированными элементами в виде заклепок на версии «Lounge», благодаря которым автомобиль имеет более привлекательный внешний вид.

Сзади расположена крупная хромированная ручка традиционной формы, похожая на лампу подсветки номерного знака самого первого Fiat 500, а сегодня включающая в себя новые эксклюзивные элементы подсветки. Fiat 500 - единственный автомобиль в своем сегменте, в котором нет ни одной неосвещенной детали — в стоп-сигналах кольцевой формы размещены эффектные световые модули. По краям тонкой черной или хромированной накладки, придающей автомобилю подчеркнуто динамичный вид, расположены задние противотуманные фонари и фонари заднего хода.

Предлагаются новые дизайнерские 15- и 16-дюймовые литые диски, в том числе и с алмазным напылением. На выбор предлагается 13 вариантов цветового решения для кузова (семь пастельных, один трехслойный перламутровый), включая кораллово-красный «Corallo Red» и бордовый «Opera Burgundy». Также доступны два варианта двухцветной окраски, черно-желтый и черно-красный, в сочетании с возможностью заказа специальных модификаций «Second Skin», удовлетворяющих самым разным требованиям и запросам на креативное оформление. Каждый сможет заказать Fiat 500 в исполнении, соответствующем его желаниям. Посещение автодилера станет в чем-то похожим на визит в модный бутик.

Внутренняя отделка полностью переработана, начиная с приборной панели: теперь ее частью является яркий пятидюймовый экран информационно-развлекательной системы Uconnect (сенсорный в версии «Lounge»), который гармонично вписан в целостный общий интерьер. В целом, это новая высокотехнологичная версия, в которой невозможно не узнать черты классической модели Fiat 500.

Пассажирский салон все такой же комфортный и безопасный, с множеством мелких деталей, выполненных с использованием эксклюзивных материалов и напоминающих о легендарном прошлом модели, которое представлено в новом свете.

Лучшие в своем сегменте безопасность и комфорт

На новом Fiat 500 в базовой комплектации устанавливаются семь подушек безопасности (две спереди, две на окна, две боковых и одна на уровне колен). На новой модели также используются самые современные технические решения, гарантирующие водителю полный контроль над автомобилем (aктивная безопасность): ABS с электронным распределением тормозного усилия (EBD), усовершенствованная система динамической стабилизации (ESC), система регулировки противопробуксовочного усилия (ASR), система Hill Holder, помогающая начать движение на уклоне, и гидравлический усилитель тормозов (HBA) для экстренного торможения. Новый Fiat 500 также оснащен всем необходимым для комфортной и безопасной езды в любых условиях. Важную роль здесь играет компоновка подвески: спереди установлена независимая McPherson, задняя же подвеска включает взаимосвязанные (т. е. полунезависимые) колеса с торсионной балкой. Обе подвески, спроектированные на основе разработки Magneti Marelli, были доработаны для обеспечения еще более высокого уровня управляемости и комфорта.

Модельный ряд: ответ на любой запрос

На российском рынке новый Fiat 500 будет предлагаться в двух комплектациях: Pop и Lounge. Стандартное оборудование включает семь подушек безопасности, Uconnect Radio с шестью акустическими системами, порты AUX-IN и USB, клавиши управления на руле, светодиодные ходовые фонари, кондиционер. Особо отличается комплектация «Lounge», в которую входит панорамная крыша, 15-дюймовые легкосплавные диски, кожаный руль, хромированная решетка радиатора и информационно-развлекательная система Uconnect 5” Radio.